От: shamakhova_77
Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;) Для вдохновления смотрела рецепт шницеля. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото куриного шницеля
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).
Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!
На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт куриного шницеля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень люблю куриный шницель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного шницеля... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
При случае, воспроизведу куриный бульон.
Делала куриный шницель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Первый раз приготовила куриный шницель!
shamakhova_77-СУПЕР!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень хороший и вкусный рецепт куриного шницеля, оценили и полюбили, спасибо!
Делала куриный шницель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!