Куриный шницель

От: shamakhova_77

Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;) Для вдохновления смотрела рецепт шницеля. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриного шницеля

Фото куриного шницеля

Готовим куриный шницель

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • крупное яйцо 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 ч.л.
  • ломтик белого хлеба 3 шт.
  • пармезан 50 г
  • куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • белое сухое вино 60 мл
  • куриный бульон 120 мл
  • свежий лимонный сок 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч. л. каждого).

    куриный шницель
  2. Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

  3. Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

    куриный шницель
  4. Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

    куриный шницель
  5. В сковороде рахогреваем 2 ст. л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    куриный шницель
  6. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

  7. Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

  8. Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

  9. Подаем шницели с соусом.

    куриный шницель
  10. Приятного аппетита!

  11. На заднем плане - салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Армейка Алиса
Армейка Алиса

Спасибо за рецепт куриного шницеля.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lyudmila
lyudmila

Очень люблю куриный шницель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного шницеля... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

inna72
inna72

При случае, воспроизведу куриный бульон.

ciormum
ciormum

Делала куриный шницель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

endedouto
endedouto

Сейчас буду готовить это чудо:)

София Габдрахманова
София Габдрахманова

Первый раз приготовила куриный шницель!
shamakhova_77-СУПЕР!!!

sonya82
sonya82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Субракова Дина
Субракова Дина

Очень хороший и вкусный рецепт куриного шницеля, оценили и полюбили, спасибо!

raya80
raya80

Делала куриный шницель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коллекция похожих рецептов