От: ira86
Рецепт шоколадного торта Захер. Этот торт будет особенно вкусным, если вы дадите ему настояться около суток, чтобы он полностью пропитался чудесным ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт линцского торта. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото венского торта захер
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 160 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
Шоколад поломать на кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте миксером шоколад с маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками. Добавить белки, аккуратно перемешивая, стараться, чтобы не опал обьем. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль.
Выложить тесто в разьемную форму и разровнять. Выпекайте 60-70 минут. Вынуть корж, дать постоять около 5 минут в форме, затем снять бортики.
Остывший торт разрезать на 3 коржа, прослоить джемом и покрыть тонким слоем джема сверху, дать подсохнуть.
Для глазури растопить шоколад. Покрыть торт сверху глазурью.
Торты
Рецепт творожного тортаТорты
Рецепт торта шишка
Комментарии к рецепту
Обожаю тортик захер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала сегодня тортик захер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Готовила по рецепту тортика. Очень вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить торт захер
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)