Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука. Для вдохновления смотрела рецепт соуса из кизила. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, простые соусы
Фото молочного соуса
Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он - универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чимичурри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.
Соусы
Рецепт чесночного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромная благодарность вам,Надежда…))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Надежда, спасибо.
Приготовила молочный соус.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Буду очень рада, если кому рецепт http://receptle.ru/sousy/sous-barbekyu пригодится.