От: Юта Держникель
Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным Для вдохновления смотрела рецепт дыни в сиропе без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, легкие рецепты, молочные напитки, домашние сиропы
Фото сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблоки в сиропе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
Напитки
Рецепт персиков в сиропе
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
АААААА как вкусно глядя на сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Впервые в жизни замахнулась на сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сливочной панны котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!
Супер задумка - буду заглядывать!
Я делала сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем, мне понравилось.
Даже сестре, которая сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем не любит,понравилось!
При случае, попробуйте приготовить рецепт темпе в кленовом сиропе. Реально, очень вкусно.
Обязательно сделаю сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется сливочной панне котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Юта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем по этому рецепту.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Яхууу)))наконец то закончила сливочную панну котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем!
Спасибо за интересный рецепт!))))