Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт панны-котты с черникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт напитков, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на скорую руку, рецепты на день рождения, домашние сиропы
Итальянский традиционный десерт панна котта очень нежный, поэтому отлично подойдет в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Сама по себе панна котта довольно нейтральная по вкусу, поэтому советую приготовить сладкий сироп из ягод, чтобы добавить изюминку. Более того, обязательно используйте только сливки в качестве основы для желе, потому что именно они дают приятную нежную текстуру.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну-котту из сметаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.
2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.
3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.
5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Панна котта с ягодным сиропом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Панна котта с ягодным сиропом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французские булочки с апельсиновым сиропом receptle.ru/napitki/frantsuzskie-bulochki-s-apelsinovym-siropom.