Панна котта с ягодным сиропом

От: Лиля Грицина

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт панны-котты с черникой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт напитков,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения,  домашние сиропы

Рецепт панны котта с ягодным сиропом

Фото панны котта с ягодным сиропом

Готовим панну котта с ягодным сиропом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Итальянский традиционный десерт панна котта очень нежный, поэтому отлично подойдет в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Сама по себе панна котта довольно нейтральная по вкусу, поэтому советую приготовить сладкий сироп из ягод, чтобы добавить изюминку. Более того, обязательно используйте только сливки в качестве основы для желе, потому что именно они дают приятную нежную текстуру.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала панну-котту из сметаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Желатин — 0,5-1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 ст.л.
  • Замороженные ягоды — 100 г

Инструкция:

  1. Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.

  2. 2. Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.

    панна котта с ягодным сиропом
  3. 3. Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.

    панна котта с ягодным сиропом
  4. 4. Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.

    панна котта с ягодным сиропом
  5. 5. Украсьте десерт листьями мяты. Приятного аппетита!

    панна котта с ягодным сиропом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
miroshnikova_97
miroshnikova_97

Панна котта с ягодным сиропом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Панна котта с ягодным сиропом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

olya
olya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

fedchuk_83
fedchuk_83

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Шубко Марта
Шубко Марта

Настя, спасибо за рецепт!

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Супер задумка - буду заглядывать!

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sonya82
sonya82

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французские булочки с апельсиновым сиропом receptle.ru/napitki/frantsuzskie-bulochki-s-apelsinovym-siropom.

Коллекция похожих рецептов