Для вдохновления смотрела рецепт картофельного салата. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт картофельного салата, домашние рецепты, салат с картошкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат по-датски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твердо решила отказаться от традиционных оливье, холодцов и селедки под шубой и отдать предпочтение японской кухне. Среди прочих блюд, в качестве закуски выбрала японский картофельный салат и, лишь приготовив его, поняла, насколько его вкус и состав напоминают классический оливье!
Судите сами... В составе: картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца и даже майонез - знакомый набор компонентов?! Очевидно, тяга русской души к "оливье" неискоренима! Среди сотни вариантов я все равно бессознательно выбрала похожее блюдо!
Конечно, хоть по составу салаты близки, во вкусе, способе приготовления и оформлении готового салата есть свои нюансы и тонкости, о которых я хочу вам сегодня рассказать. Итак, давайте разбираться, как приготовить японский картофельный салат
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь необходимо очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Готовность проверяйте, проткнув овощи деревянной шпажкой. Когда шпажка войдет легко - овощи готовы.
Воду слейте и, поместив картофель обратно в кастрюлю, подсушите ломтики на небольшом огне, периодически встряхивая, примерно 1 минуту. Этот этап необходим для того, чтобы выпарить из картофеля остатки влаги.
Используя толкушку, слегка раздавите картофель так, чтобы остались маленькие кусочки они придадут салату текстуру.
Присыпьте картофель молотым черным перцем и солью по вкусу и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.
Тем временем подготовьте остальные компоненты салата.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте отварную морковь, огурец и ветчину небольшими кусочками.
К охлажденному картофелю добавьте нарезанные овощи и вареные яйца. Можно нарезать и добавить все яйцо или только белок, а желток сохранить, натереть и использовать для украшения салата.
Добавьте по вкусу соль и перец и, постепенно добавляя, вмешайте майонез. Количество можно регулировать по своему вкусу.
Если японского майонеза под рукой не оказалось, добавьте к обычному майонезу немного сахара и рисового уксуса и тщательно перемешайте до растворения сахара.
Пропорции можно подбирать по вкусу, но в качестве ориентира: на 1 ст. л. майонеза - ч. л. рисового уксуса и 1/8 ч. л. сахара или 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара на 1 чашку майонеза.
Для подачи: разложите салат в небольшие порционные тарелки или отделите порцию салата и сформируйте из нее шар (удобно использовать ложку для мороженого). Обваляйте картофельный шар в натертом яичном желтке или просто присыпьте салат несколькими щепотками желтка сверху.
Японский картофельный салат готов! Приятного аппетита!
Картофельный салат
Рецепт картофельного салата с щавелемКартофельный салат
Рецепт зимнего картофельного салата
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Кстати, когда я первый раз попробовала японский картофельный салат, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
За рецепт спасибо
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за салат картофельный с яйцом.
Японский картофельный салат просто Отпад!!!
Советую всем!!!
В общем, супер!!!
ilengan-волшебница!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ilengan за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные японский картофельный салат! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)