Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день. Для вдохновления смотрела рецепт сельди под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата под шубой, рецепты в духовке, салаты с мясом
Фото мяса под шубой в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.
Нам понадобятся такие продукты.
Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.
Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.
Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.
Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.
Поверх лука разложить картофель.
Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.
Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Рецепт салата мясо под шубойСалат Под шубой
Рецепт мяса под шубой
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мясо под шубой в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясо под шубой в духовке уже полгода, все супер!
Олеся, это просто волшебный рецепт!
А меня удивил рецепт картошки под шубой в духовке. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо под шубой в духовке. Спасибо за рецепт!
Мой любимый человек очень любит мясо под шубой в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!