От: Малиновая Ярославна
Семга под шубой - это новый взгляд на салат "Сельдь под шубой". Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.
Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы, все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.
Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов, а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание "плохого" холестерина. Поэтому "Семга под шубой" - это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.
Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат - и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.
Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок. Для вдохновления смотрела рецепт сельди под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата под шубой, легкие рецепты, салаты с семгой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.
Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.
После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.
Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.
Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.
Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления "Семги под шубой" можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.
Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто "изрубить" мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.
Натрите картофель на крупной терке.
Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.
Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.
Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.
Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.
Выкладываем нарезанную кусочками семгу.
Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).
Очищенные яйца трем на крупной терке.
Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.
Сверху кладем еще один слой свеклы.
Смазываем его майонезом.
Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат "Семга под шубой" готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Рецепт мяса под шубой в духовкеСалат Под шубой
Рецепт мяса под шубой
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления семги под шубой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
У меня семга под шубой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Малиновая, спасибо за рецептик семга под шубой!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Внесу в копилочку закуску селедка под шубой, объеденье.
Бесподобный рецепт семги под шубой!!!
Все получилось, спасибо, Малиновая!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я делала семгу под шубой по рецепту Малиновая, мне понравилось.
Даже брату, который семгу под шубой не любит,понравилось!
Малиновая, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
семга под шубой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!