От: Яблонская Софья
Для вдохновления смотрела рецепт сельди под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата под шубой, салаты с селедкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую сельдь под шубой по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На четыре порции - 4 яйца, 3-4 картофелины (средние),2 морковки (средние),2 свеклы (по весу в два раза больше морквы), одна селедка (граммов этак на 300-350), лук граммов 50-70 и майонез граммов - 200-250 (можно больше, но без фанатизма), обязательно в пакете. Почему в пакете? Технология, блин..
Технологический процесс!
Предупреждение, оно же предложение! В связи с тем, что процесс предварительной подготовки ингридиентофф занимает значительное количество времени логично накануне, с вечера, все сварить, остудить и даже очистить.
Ничего не солить (были преценденты), как не странно! Кроме яиц! (говорят чистить легче...) Гы-гы-гы..
ЯйцЫ варить - 10, картошку - 20-30, морковь - 40, свеклу - 150 минут после закипания, на ма-аааааленьком огоньке (обязательно). Апосля остывания не забыть почистить все это. Морковь-свеклу натереть на советской (обязательно) терке, картошку-яйцЫ порезать кубиками (5-8 мм). Лук порезать тоненьно -1,5-2 мм и зеленую часть и белую, потом перемешать. Селедку очисть от кожи, выпотрошить и если попалась правильная (с икрой) - громко возрадоваться, удалить кости по максимуму и порезать на кубики (икру тож) - 5-8 мм, если икра есть - перемешать.
Окончательная сборка!
Берем банки (4 штуки) из под... (в моем случае из под морской капусты), отрезаем уголок пакета майонеза (так чтоб выдавалась струйка диаметром 1,5-2 мм, удобно жать 500 граммовый пакет) :
Первый слой лука слеХка майонезим...
далее - слой морковки слеХка трамбуем (можно стерильно-чистыми пальцами), слой свеклы (в 2-2,5 раза больше морквы) слеХка трамбуем, хорошо майонезим..
яйцо, второй слой лука, слеХка майонезим, селедка (хорошо бы с икрой), слеХка майонезим, картошка, слеХка трамбуем, майонезим как следует и размазывамаем как следует ложкой!
Процесс распараллеливается на четыре потока (банки) и занимает не много времени, если все уже нарезано-натерто. Закрываем банки крышками, убираем в холодильник на пару часиков.
Техпроцесс - святое, не отступать и не нарушать!
Инсталляция!
Открываем банку, столовым ножом проводим по периметру банки, накрываем тарелкой, переворачиваем, стучим как по бубну, со страстным придыханием, но без агрессии, снимаем банку.
Фсе! Бон апети!
Рекомендации по применению.
Блюдо вполне самостоятельное, потребляется с черным (желательно Бородинским) хлебом и квасом для детей и беременных женщин (ничего личного, просто забота о здоровье) и с пЫвом для мужиков и небеременных девушек (пЫво хорошее, прохладное и много, девушки - красивые). Но можно и для банкетофф, тады банки опрокидываются на одно большое блюдо (аккуратно, сохраняя форму каждой "О-ля-ля", оченно прикольно выглядит когда банки были разной формы) !
А уж оттуда, когда будет дан официЯльный старт, аккуратно и быстро саперной лопаточкой на свою тарелку. Процесс оченно трудно контролировать и обычно всегда на всех не хватает, а некоторые, особливо нахальные, требуют еще и мужу (часто) иль там жене (редко) домой, на попробовать...
Можно опрокинуть банку на листок салату, весьма ПРИКОЛЬНО И ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО..... да и тарелка почти чистой будет.
Салат Под шубой
Рецепт сельди под шубой на кефиреСалат Под шубой
Рецепт салата семга под шубой
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Яблонская, рецепт замечательный! Спасибо!
Яблонская, спасибо за рецепт! Очень люблю салат сельдь под шубой!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат курица под шубой
Отличный вариант приготовления салата сельдь под шубой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!