Китайский суп в мультиварке

От: inka85

Супчик называется (BAICAIFENSIBAO), очень популярный. Делается легко и просто, вкус приятный. Для вдохновления смотрела рецепт китайского хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт супов,  суп с капустой,  рецепты в мультиварке,  суп в мультиварке,  суп с грибами

Рецепт китайского супа в мультиварке

Фото китайского супа в мультиварке

Готовим китайский суп в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • китайская капуста 1 шт.
  • фунчоза 100 г
  • мясные шарики 10 шт.
  • грибы 1 пуч
  • зелёный лук 3 ст.л.
  • зелень кориандра 2 ст.л.
  • кунжутное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Грибы вымыть, зеленый лук и зелень мелко нарезать.

  2. Китайскую капусту разобрать на листья и нарезать крупными кусочками.

    китайский суп в мультиварке
  3. Крахмальную лапшу разрезать на несклько частей, чтобы потом можно было легко подцеплять палочками. Замочить в холодной воде на 2 минуты, затем воду слить.

    китайский суп в мультиварке
  4. Мясные шарики делаются из говяжьего фарша. В 500 г фарша добавляют 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. молотого сухого имбиря, 1 ч. л. соевого соуса, яйцо и соль по вкусу. Лепят круглые тефтельки, отваривают в течение 5 минут, охлаждают и замораживают. Перед варкой размораживают и надрезают ножом крест-накрест, чтобы шарики раскрылись при варке.

    китайский суп в мультиварке
  5. В чашу налить 1,5 л воды и включить программу для варки (Варка, Суп). В закипевшую воду по очереди положить продукты в следующем порядке: байцай, грибы, мясные шарики, лапша. Каждый добавленный продукт должен вариться 5 минут после очередного закипания супа (после закладки лапши варить суп с открытой крышкой, иначе пена от лапши убежит через край).

    китайский суп в мультиварке
  6. Добавить кунжутное масло (совсем чуть-чуть), зеленый лук, кориандр и соль. Перемешать, выключить и подержать под крышкой 2-3 минуты.

    китайский суп в мультиварке
  7. Приятного аппетита!

    китайский суп в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Томара Куксинская
Томара Куксинская

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Inka85, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп по вашему рецепту, получилось сразу.

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Ты просто кудесница.
А суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп очень похвалила.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alsu87
alsu87

Inka85, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт супа.

uldoo
uldoo

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маша Чечулина
Маша Чечулина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

hithes
hithes

Спасибо!
супчик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyolya85
lyolya85

Спасибо за рецепт!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Приготовила супчик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyusha77
ksyusha77

Получилось отменно!
inka85, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tanya
tanya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

handorer
handorer

Вы там знаете толк в еде :)

Коллекция похожих рецептов