От: lyuba
Этот соус - вариация на тему традиционного китайского соуса хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением красного риса и других экзотических ингредиентов. Но поскольку ни соевые бобы, ни красный рис не продаются у нас на каждом углу, да и сам готовый соус хойсин тоже днем с огнем не сыщешь, приходится выкручиваться и готовить что-то похожее из более доступных ингредиентов.
Соус по этому рецепту получается вкусным и насыщенным. Его хорошо добавлять в азиатские супы и использовать как основу соуса для блюд в технике стир-фрай. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт соусов, вкусные соусы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чили очищаем от семян и крупно нарезаем. Имбирь, чеснок и чернослив также крупно нарезаем.
Складываем все ингредиенты в стакан.
Перемалываем блендером до состояния пасты.
Используем по назначению. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 недель.
Приятного аппетита!
Соусы
Рецепт творожного соусаСоусы
Рецепт соуса барбекю
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила китайский арахисовый соус по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно
http://receptle.ru/sousy/sous-barbekyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
А я готовлю китайский арахисовый соус в первый раз.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю китайский арахисовый соус)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, буду попробовать)))