Китайский арахисовый соус

От: lyuba

Этот соус - вариация на тему традиционного китайского соуса хойсин, который готовится из ферментированных соевых бобов с добавлением красного риса и других экзотических ингредиентов. Но поскольку ни соевые бобы, ни красный рис не продаются у нас на каждом углу, да и сам готовый соус хойсин тоже днем с огнем не сыщешь, приходится выкручиваться и готовить что-то похожее из более доступных ингредиентов.

Соус по этому рецепту получается вкусным и насыщенным. Его хорошо добавлять в азиатские супы и использовать как основу соуса для блюд в технике стир-фрай. Для вдохновления смотрела рецепт соуса под утку. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы

Рецепт китайского арахисового соуса

Фото китайского арахисового соуса

Готовим китайский арахисовый соус

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из кизила. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • стручок перца чили 1 шт.
  • свежий корень имбиря 70 г
  • чернослив без косточки 3 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 75 мл
  • арахисовая паста (около 60 г) 2 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • несколько капель табаско
  • китайская приправа “5 специй” 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Чили очищаем от семян и крупно нарезаем. Имбирь, чеснок и чернослив также крупно нарезаем.

  2. Складываем все ингредиенты в стакан.

  3. китайский арахисовый соус
  4. Перемалываем блендером до состояния пасты.

  5. китайский арахисовый соус
  6. Используем по назначению. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 недель.

  7. китайский арахисовый соус
  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gants_85
gants_85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

rootasent1980
rootasent1980

Приготовила китайский арахисовый соус по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Вкусно

polli90
polli90

http://receptle.ru/sousy/sous-barbekyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

sternenko_87
sternenko_87

А я готовлю китайский арахисовый соус в первый раз.

Сухоненко Тата
Сухоненко Тата

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tanya87
tanya87

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю китайский арахисовый соус)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tekutova_85
tekutova_85

Спасибо, буду попробовать)))

Коллекция похожих рецептов