Китайский хлеб

От: krishtopina_89

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт китайского хлеба

Фото китайского хлеба

Готовим китайский хлеб

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 г

Инструкция:

  1. Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.

  2. По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

    китайский хлеб
  4. В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.

    китайский хлеб
  5. Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

    китайский хлеб
  6. В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

    китайский хлеб
  7. Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

    китайский хлеб
  8. Скатать из теста валик.

    китайский хлеб
  9. Разделить его на 10 равных частей.

    китайский хлеб
  10. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

    китайский хлеб
  11. Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

    китайский хлеб
  12. Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

    китайский хлеб
  13. По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

    китайский хлеб
  14. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    китайский хлеб
  15. Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

    китайский хлеб
  16. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    китайский хлеб

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lida97
lida97

Вот это да! Какой красивый рецептик китайского хлеба! А вкусный и простой!

atentedes
atentedes

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tengurori1973
tengurori1973

Krishtopina_89, китайский хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

berezinskaya_73
berezinskaya_73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

korovina_76
korovina_76

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский хлеб уже полгода, все супер!

isedgou
isedgou

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Уже сделала. Все получилось! Берусь за перловый хлеб.

danya73
danya73

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nadya
nadya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайский хлеб к домашнему празднику.

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

А у меня китайский хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
krishtopina_89, спасибо за рецептик!!!

edoredi1990
edoredi1990

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

toma81
toma81

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

olga92
olga92

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Коллекция похожих рецептов