Китайский хлеб маньтоу - это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы. Для вдохновления смотрела рецепт картофельного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.
По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч. л. муки.
Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.
В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.
Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.
Скатать из теста валик.
Разделить его на 10 равных частей.
Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.
Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.
Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.
По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик китайского хлеба! А вкусный и простой!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Krishtopina_89, китайский хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский хлеб уже полгода, все супер!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за перловый хлеб.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайский хлеб к домашнему празднику.
А у меня китайский хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
krishtopina_89, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))