Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. Для вдохновления смотрела рецепт блинов с капустой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, красивые рецепты, блины на кипятке
Фото блинов классических
Блинчики к столу можно подать с начинкой (сладкой или соленой на выбор). Есть разные варианты их приготовления: на воде, на молоке, на кефире или пахте. Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Важно сделать тесто правильной консистенции, тогда блинчики не будут рваться, а останутся тонкими и золотистыми.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.
Блины
Рецепт блинов-сердечекБлины
Рецепт блинов тонких
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Искала вкусные блины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень своевременно выставлен рецепт. Наталья, Спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт блинчиков receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-serdechki, тоже очень понравилось.
Приготовила блины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как красиво!
Уже второй раз блины делаю.
Просто восхитительно.
Попробую приготовить блинчики.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Наталья, спасибо огромное за рецепт блинов!
делаю уже 5-й раз!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ух ты! Как красиво и просто!