Блины, которые всегда не комом

От: Тоня Мелехеда

Предыстория.

Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять. Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  блины на кипятке

Рецепт блинов, которых всегда не комом

Фото блинов, которых всегда не комом

Готовим блины, которые всегда не комом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • вода 1 стак.
  • молоко 2 стак.
  • масло сливочное для смазки 50-100 г

Инструкция:

  1. Смешать (я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду. Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду, то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока. В самом конце добавить в тесто 1 ст. л. масла подсолнечного. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось. Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде. Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

  2. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
martutel
martutel

А я готовила вкусные блины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тоня!!!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

entin
entin

Огромное Вам спасибо!!!
вкусные блины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tanya73
tanya73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Черняк Агата
Черняк Агата

Тоня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Для разнообразия часто готовлю блинчики, получается вкусно и быстро.

kreusova_70
kreusova_70

Спасибочки за вкусняшку

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили блины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

landar_86
landar_86

Спасибо за рецепт, готовила блинчики на день рождения сестры
Всем понравилось

idene
idene

Тоня, аппетитно - чудо!

tanya87
tanya87

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

mila95
mila95

Отличный вариант приготовления блинов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Тоня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Коллекция похожих рецептов