От: ЗаринА
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов. Рецепт, который я сегодня представляю, из книги 500 рецептов славянской трапезы, когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе Гурьевские блины. На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке
Фото гурьевских блинов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью.
Добавить простоквашу (можно ее заменить любым кисло-молочным продуктом) и растопленное сливочное масло (иногда я его заменяю на растительное).
Муку просеять, замесить тесто. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером, и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки становятся бархатными. Оставить тесто на час отдохнуть, накрыв его салфеткой.
Затем, белки взбить в пену со щепоткой соли и.
... аккуратно вмешать в тесто. Тесто после отдыха станет более густым, поэтому, нужно влить около стакана теплой воды и аккуратно перемешать, чтобы, не осели белки.
Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
Я пеку по старинке на чугунной сковороде, предварительно хорошенько ее раскалив.
По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т. к. блинчики и так довольно вкусные и сливочности в них достаточно.
Подавать блины с вареньем, растопленным маслом либо со сметаной. Приятного!!
Блины
Рецепт блинов-сердечекБлины
Рецепт блинов кислых
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецептик вкусных блинов!!!
Муж был в восторге.
вкусных блинов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Блины вкусняцкое блюдо, сама receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-serdechki готовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!