Блины для любимого

От: Елена (elena_110)

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

молоко,

кефир,

любой жидкий йогурт,

ряженку,

варенец,

сыворотку,

минеральную воду,

любой фруктовый или овощной сок.

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека: Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке

Рецепт блинов для любимого

Фото блинов для любимого

Готовим блины для любимого

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 стак. жидкости (см. в приготовлении)
  • 0,5 стак. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для жарки
  • икра.

Инструкция:

  1. Итак, в емкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.

  2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова все хорошо перемешиваем.

  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и все смешиваем. Даем постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнет".

  4. Выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.

  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

  6. Приступаем к изготовлению "розочек". Тут все очень просто:

  7. Нужно вырезать ровный круг внутри блина.

  8. Из малого круга вырезать листики.

  9. Из окантовки скрутить розы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inentome
inentome

Спасибо за отличные рецепты!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блины уже полгода, все супер!

sofal1995
sofal1995

Спасибо большое, Елена, освежила в памяти рецепт блинов!
порадую любимого.

Юля Пустынина
Юля Пустынина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nandu
nandu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Вареникова Тома
Вареникова Тома

Рекомендую блинчики - блюдо на высшем уровне.

inna
inna

Вкусные блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ануфриенко Юлия
Ануфриенко Юлия

Какая у Вас Фантазия!!!

dina
dina

Огромная благодарность вам,Елена…))))

ulanta
ulanta

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Коллекция похожих рецептов