Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

От: tanechka

Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем

Фото булочек, фаршированных шпинатом и лососем

Готовим булочки, фаршированные шпинатом и лососем

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки, фаршированные рататуем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Семга холодного копчения 450 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Шпинат 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом миску и оставьте подниматься при комнатной температуре 40-50 минут или пока объем не увеличиться в два раза.

  2. Сделайте начинку: порежьте семгу на небольшие кусочки, примерно 2х2 см, шпинат промойте и мелко порежьте. Лосось замаринуйте пока подходит тесто в лимонном соке, цедре, зеленом луке. Поперчите, но не солите, так как копченая семга и так соленая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см. Порежьте на прямоугольники, в центр положите лосось и шпинат, слепите сверху так, чтобы тесто было герметично. Края теста внутри промажьте яичным желтком, чтоб склеить края.

  4. Готовые булочки положите в форму для капкейков или на бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сверху булочки также покройте яичным желтком. Поставьте противень в теплое место, пока булочки немного не поднимутся. Потом пеките их в духовку около 50 минут до образования золотистой поверхности.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки, фаршированные шпинатом и лососем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lashuner
lashuner

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edisen
edisen

А я думала разбираюсь в приготовлении булочек, фаршированных шпинатом и лососем:D:D, а здесь такое:)

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек, фаршированных шпинатом и лососем станет любимкой
хочу хочу

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Хороший рецепт!!!

Валиева Томара
Валиева Томара

Спасибо за информацию!

edenger
edenger

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Коллекция похожих рецептов