От: vicky
Тесто я люблю разное: и дрожжевое, и песочное, и заварное, и слоеное, и вообще всякое, какое еще существует. Особенное удовольствие приносит выпечка домашнего хлеба. Выпекать хлеб с начинкой - интересная и вкусная альтернатива. На дворе лето прекрасная, богатая дарами пора. Как же устоять перед искушением нафаршировать хлебные мешочки сочными, ароматным овощами?! Вкусная еда поднимает настроение! Для вдохновления смотрела рецепт булочек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки за 30 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжевую воду в муку и замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
В это время займемся начинкой. Овощи помыть, очистить, порезать средним кубиком. Помидор я не добавляла.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вначале пассеровать лук и чеснок, затем добавить последовательно баклажаны, кабачки, перец. Посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень (у меня тимьян и базилик).
Тушим.
Смешать овощи с нарезанным копченым сыром (кстати, сыр может быть не обязательно копченым, и творожный сыр может быть любой. У меня шарик моцареллы).
Начинку полностью остудить и слить выделившийся сок.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Каждую раскатать кружком, в середину положить начинку. Я делала половину порции.
Сделать мешочки и укрепить сверху с помощью заворота вокруг оси. Мешочки поместить в форму для маффинов (у меня силиконовая, я ее не смазывала маслом). Любую другую форму необходимо смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или выложить пергаментной бумагой. Оставить мешочки на 20 мин на отдых под пленкой, чтобы они не обветрились.
Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 20 мин Остудить на решетке.
Очень вкусны булочки в теплом виде:)
Приятного!
Булочки
Рецепт домашних булочекБулочки
Рецепт ночных булочек
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Спасибо за булочки, фаршированные рататуем и красивое оформление!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Булочки, фаршированные рататуем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Недавно пробовала очень вкусный рецепт receptle.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек, фаршированных рататуем.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
За рецепт спасибо
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецептик булочек, фаршированных рататуем прямо специально для меня.
Vicky, рецепт замечательный, спасибо!
Это было превосходно...
чуть булочки, фаршированные рататуем вместе с пальцами не слопала)
Я делала булочки, фаршированные рататуем по рецепту vicky, мне понравилось.
Даже брату, который булочки, фаршированные рататуем не любит,понравилось!
Впервые делала булочки, фаршированные рататуем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))