Хлебцы с разноцветным кремом

От: tanechka

Практически невозможно, увидев фотографии этих рецептов, чудесную яркую цветовую гамму, пройти мимо, вот и мне оказалось такое не под силу. Оба крема имеют скорее сладкий характер, хотя, на мой взгляд, крем из красного вина и яблок обладает еще и пикантной кислинкой. Крем из белого шоколада и тыквенных семечек напоминает скорее лимонную прослойку в вафлях из нашего детства, и, что интересно, тыквенные семечки почти не ощущаются, просто придают крему ярко-зеленый цвет. Хлебцы мне тоже очень понравились, более насыщенного вкусами варианта всем нам уже хорошо знакомого хрустящего хлеба я еще не встречала. Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт хрустящих хлебцев с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хлебцев с разноцветным кремом

Фото хлебцев с разноцветным кремом

Готовим хлебцы с разноцветным кремом

  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • сливки 33-35% - 50 г
  • овсяные хлопья - 100 г
  • тыквенные семечки - 50 ч.л.
  • шоколад белый - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • льняное семя - 100 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • тыквенное масло - 2 ст.л.
  • лесной орех - 50 г
  • масло сливочное - 35 г
  • пекарский порошок - 2 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кунжут - 50 г

Инструкция:

  1. Для хлебцев я использовала цельнозерновую муку из шести злаков. Тыквенные семечки обжарим на сухой сковороде и измельчим в блендере, овсяные хлопья также измельчим. Муку перемешаем с сахаром, солью и пекарским порошком.

  2. Добавим к муке тыквенные семечки, 50 г льняных семечек и овсяную муку, 250 мл воды и подсолнечное масло. Вымесим однородное тесто. У меня тесто получилось немножко влажным, так что я добавила еще две столовых ложки муки. Тесто может слегка прилипать к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на полчаса.

    хлебцы с разноцветным кремом
  3. Готовим крем из красного вина и яблок. Для этого яблоко чистим, очищаем от семян и режем кубиком. Растапливаем 25 г сливочного масла в сотейнике, добавляем яблоки и томим их пару минут на сильном огне. Добавляем сахар и даем ему карамелизоваться.

    хлебцы с разноцветным кремом
  4. Вливаем вино, убавляем огонь до среднего и, помешивая время от времени, даем вину увариться примерно в 4 раза. Снимаем с огня, даем минут 15 остыть и вводим остальные 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем наш крем блендером. Посолим и поперчим по вкусу (я этот шаг как-то из вида упустила). Ставим в холодильник примерно на 1 час.

    хлебцы с разноцветным кремом
  5. Духовку разогреваем на 160 градусов. Тесто делим на три шарика. Каждый раскатываем в тонкую лепешку шириной примерно 5 мм, у меня получилось немножко толще, поэтому пришлось увеличить время выпечки минут на 5, лучше все-таки потоньше, так хлебцы более хрустящие получаются. Выложим лепешки на застеленный пергаментом противень. Для посыпки лесной орех порубим мелко и обжарим на сухой сковороде. Смешаем с льняным семенем и кунжутом. По лепешкам проведем хорошо смоченной в воде кисточкой и посыпем обсыпкой, немного прижмем ее к лепешкам. Разрежем каждую лепешку на сегменты. Ставим в духовку на 35 минут (время указываю для тонких лепешек). Я еще оставляла хлебцы для большей хрусткости в духовке под пергаментом, пока духовка не остыла.

    хлебцы с разноцветным кремом
  6. Пока наши хлебцы выпекаются, приготовим наш ярко-зеленый крем. Для этого доведем сливки с ванилином и лимонной цедрой до кипения. Введем сливочное масло и порубленный шоколад, дадим массе, постоянно помешивая, стать однородной.

    хлебцы с разноцветным кремом
  7. Введем тыквенное масло и обжаренные на сухой сковороде, измельченные в блендере тыквенные семечки, перемешаем до однородности. Поставим в холодильник до застывания.

    хлебцы с разноцветным кремом
  8. Не забудем про наши хлебцы. Очень вкусно с разноцветным кремом! Угощайтесь!

    хлебцы с разноцветным кремом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Решетник Элла
Решетник Элла

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлебцы с разноцветным кремом. Вот я ему и приготовлю.

Петунова Ольга
Петунова Ольга

Кому посчастливилось отведать хлебцы с разноцветным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

othofotor1985
othofotor1985

Tanechka, большое спасибо за рецепт хлебцев с разноцветным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Просто божественный вкус!

Ася Чайко
Ася Чайко

Хлебцы с разноцветным кремом — просто СУПЕР!!!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хлебцы с разноцветным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dorara1989
dorara1989

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хрустящие зерновые хлебцы. Вот ).

tsyolka_98
tsyolka_98

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Володько Асия
Володько Асия

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

saitunem
saitunem

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ksyusha77
ksyusha77

Яхууу)))наконец то закончила хлебцы с разноцветным кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Коллекция похожих рецептов