Хала сахарная по-киевски по госту

От: Анастасия Сачева

Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.

Хочу угостить вас сегодня сахарной халой по-киевски (ГОСТ) Для вдохновления смотрела рецепт пирожного картошка по госту. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт халы сахарной по-киевски по госту

Фото халы сахарной по-киевски по госту

Готовим халу сахарную по-киевски по госту

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные картошка по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода теплая (30С) 375 мл
  • дрожжи свежие (если сухие делим на три) 12 гр
  • сахар 12 гр
  • мука высший сорт 430 гр
  • яйца (взбалтываете хорошо яйцо и взвешиваете, это примерно 7 полных ч.лож.) 25 гр
  • маргарин сливочный 35 гр
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мелко нарезанные грецкие орехи или сахарный песок (можно ванильный)или штрейзель яйцо для смазки(я

Инструкция:

  1. Нам нужно активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32С) развести 12 г дрожжей (4 сухих) и и12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30С) на 45 минут, не дольше чем на час. Это очень важно! Не передержите иначе дрожжи погибнут. Полностью активированные дрожжи не пенятся а стреляют газом из раствора, как шампанское. Теперь внимание. От этого к-ва раствора нужно отлить 1 стакан (250мл) остальное нам не нужно. Можно поставить в холодильник и использовать для хлеба в качестве водички. Хранить не более чем сутки. Чувствую у вас в процессе возникнут вопросы, для чего это нужно, не проще ли просто развести в стакане воды.. и. т.дПо технологии нам нужно дрожжи активировать в 3%-ном растворе сахара. Дрожжей тоже должно быть 3% к весу воды. Поэтому мы и берем больше жидкости.

  2. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей (размешайте их хорошенько перед тем как добавлять). Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Можно использовать ХП. Оставить бродить при 30С в течение 45 мин Теперь внимательно) Так, как мука у всех разная, то и время выбраживания будет тоже разное. У одних оно поспеет через 45 мин, у других через 1,5 часа. Поэтому постарайтесть ставить тесто в емкость 2,5 литра. И когда тесто достигнет этого обьема. оно готово! Теперь вываливаем на стол, чуточку подпылить, делим на две части тесто и скатываем жгуты для халы. Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 3-5мм, а потом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Эта хала в процессе расстойки и выпечки вырастет в объеме в пять-шесть раз! Обязательно нужно создать высокую влажность! Тесто можно поставит в СВЧ и рядом кружку с кипятком или в духовку. Расстаиваем 15 минут, потом достаем и смазываем яйцом. Снова ставим на расстойку, убираем теперь воду. И еще ждем 10-15 мин Достаем, еще раз промазываем яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в духовку (200С) на 20-25 минут. Достаем, ждем когда остынет и наслаждаемся! У меня правда не дождались и начали отрывать еще горячую, потому, что от такого аромата и вкуснючей сахарной корки не возможно устоять! Пришлось фоткать горячую Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Вкусняша, вкусняша!!!

endin
endin

Анастасия, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

itillilin
itillilin

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рулет. Должно получиться вкусно!!!

Даша Шорина
Даша Шорина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Моргун Даша
Моргун Даша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Анастасия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

katarina96
katarina96

Удобная у вас инструкция по приготовлению халы сахарной по-киевски по госту получилась

sougrot
sougrot

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов