От: Софья Тараторина
Для вдохновления смотрела рецепт постных медово-ржаные лепешки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с тмином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Софья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Приготовила свекольную тартеллу с тмином, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик постных ржаных хлебцев с тмином!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит постные ржаные хлебцы с тмином.
Большое тебе спасибо, Софья, за такие простые, но аппетитные блюда.
Софья, спасибо за новый вариант постных ржаных хлебцев с тмином.
Нужно будет обязательно попробовать
Постные ржаные хлебцы с тмином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Софья, спасибо большое, за вкусный превкусный постные ржаные хлебцы с тмином!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Софья за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!