Хрустящие хлебцы

От: yurchuk_96

Хрустящие соленые хлебцы - можно "похрустеть" ими просто так, а можно подать, например, с бокальчиком красного сухого вина и соусом - дип! Для вдохновления смотрела рецепт хрустящих хлебцев с тунцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хрустящих хлебцев

Фото хрустящих хлебцев

Готовим хрустящие хлебцы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлебцы с разноцветным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 260 г
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика (пакетик - 9 г)
  • вода слегка тёплая 150 мл
  • соль 1 щепотка
  • масло оливковое для теста 2 ст.л.
  • оливковое масло для смазывания
  • крупная соль для посыпки
  • сухие приправы по желанию - чили, прованские травы, чеснок, розмарин, орегано и т.п

Инструкция:

  1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить воду, соль, оливковое масло и вымесить тесто (в комбайне или миксером с насадкой - крючки) до гладкости и отставания от стенок посуды примерно в течении 10 минут. Оставить тесто на 1 час подниматься, затем хорошо обмять, разделить на рабочей поверхности, подпыленной мукой на 6 одинаковых кусочков, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Духовку прогреть предварительно до 200 (Umluft) - 220 C. Раскатывать кусочки теста очень тонко, переворачивая их все время и подпыляя каждую сторону слегка мукой и придавая им овальную или круглую форму. У меня получались раскатанные лепешки примерно 23 см диаметром. Осторожно переносить раскатанную лепешку на противень с пекарской бумагой, смазать оливковым маслом (удобно это делать мягкой кондитерской кисточкой), посыпать солью и по желанию любимыми специями и выпекать каждую в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета. Лучше делать это на двух противнях - пока печется одна - раскатываем другую и т. д..... Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Даша Байбекова
Даша Байбекова

Девочки, хрустящие хлебцы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ancalu
ancalu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хрустящих хлебцев.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Черняк Агата
Черняк Агата

Хрустящие хлебцы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tongo
tongo

Все понятно и наглядно в рецепте хрустящих хлебцев.
Готовить с yurchuk_96 одно удовольствие!

Задорожная Ксюша
Задорожная Ксюша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

masha
masha

Сегодня первый раз готовила хрустящие зерновые хлебцы. Даже волновалась немножко.

athat
athat

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

moskalenko_74
moskalenko_74

Очень красиво! И вкусно!

Евтеева Маргарита
Евтеева Маргарита

Муж не любит хрустящие хлебцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему хрустящие хлебцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

gromyko_91
gromyko_91

Yurchuk_96, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lisa
lisa

Yurchuk_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хрустящих хлебцев я не знаю)

othofotor1985
othofotor1985

Супер все получилось

edisidout
edisidout

У меня вроде получилось!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов