Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня. Для вдохновления смотрела рецепт слоек с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, печенье на маргарине, печенье на сметане
Фото рогаликов с вишней
Необычное сочетание теста с маком и начинки из вишни - вот в чем прелесть этих рогаликов. Вы уже пробовали такие рогалики? Если нет, делюсь с вами простым рецептом приготовления рогаликов с вишней. Такими рогаликами угощала меня подруга детства в последнюю нашу встречу. Она их называла конопатыми. Я люблю мак и вишню в любом виде, поэтому рецепт занял место в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы испечь такие рогалики, надеюсь, что рецепт рогалики с вишней с фото поможет вам в этом. Готовим!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сдобные рогалики с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель для теста или соду.
Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более-менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.
Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сегодня приготовила рогалики с вишней!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Евгения, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это какой-то шедевр!!!
Евгения, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Евгения, это просто волшебный рецепт рогаликов с вишней!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рогалики с вишней превзойдет все ожидания.
Сегодня проводила эксперимент: готовила чай с вишней. Приятного аппетита!
Евгения! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я уже сделала рогалики с вишней.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Евгения, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!