Апельсиново-смородиновые пирожные

От: safonova_96

Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью. Для вдохновления смотрела рецепт песочных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты

Рецепт апельсинова-смородиновых пирожные

Фото апельсинова-смородиновых пирожные

Готовим апельсиново-смородиновые пирожные

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахара — 3 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • смородины — 1/3 стак.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • Для глазури:апельсина — 1/2 шт. (сок)
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • сахарной пудры — 12 ст.л.

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.

  2. 2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.

    апельсиново-смородиновые пирожные
  3. 3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.

    апельсиново-смородиновые пирожные
  4. 4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.

    апельсиново-смородиновые пирожные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya96
galya96

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alesya
alesya

Не перестаю удивляться! Класс!

hinge
hinge

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ksyukha72
ksyukha72

Офигительно вкусно!!!

eradsen
eradsen

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

martyanova_87
martyanova_87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sternenko_87
sternenko_87

Больше всего понравился рецепт кокосовых пирожных. Объедение!!!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Чудненький рецепт)))

Коллекция похожих рецептов