Пирожные наполеон

От: omimatadr

Знакомый всем торт в виде пирожных - это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожных наполеон

Фото пирожных наполеон

Готовим пирожные наполеон

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 643 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 250 г маргарина
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • ¼ ч.л. соли
  • 750 мл молока
  • 400 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 20 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.

  2. Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.

  3. Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.

  4. Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  5. Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.

  6. Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.

  7. Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.

  8. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.

  9. Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.

  10. Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше - тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Инга Шиблиева
Инга Шиблиева

Omimatadr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

rilati
rilati

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Omimatadr, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожных наполеон.
Столько восхищений от гостей!

lashuner
lashuner

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожные наполеон.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

adlulan
adlulan

Пробовала приготовить кокосовые пирожные, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

antonina97
antonina97

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

tediero
tediero

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dina
dina

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Я сделаю на Новый год!

telpee
telpee

Omimatadr, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tanyusha95
tanyusha95

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - omimatadr ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

temperatura_72
temperatura_72

Спасибо, попробую приготовить пирожные наполеон супругу по вашему рецепту.

enisso1976
enisso1976

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

amedan
amedan

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные наполеон для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alist1984
alist1984

Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных наполеон получилась

idofo
idofo

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов