От: omimatadr
Знакомый всем торт в виде пирожных - это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пирожных наполеон
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять через сито в миску, охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть мучную смесь руками в крошку. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить венчиком или вилкой с уксусом и водой. В центре мучной крошки сделать углубление и постепенно влить туда яичную смесь, постоянно подсыпая с краев миски муку.
Вымесить тесто до однородной, гладкой консистенции, разделить на 10 равных частей. Накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить крем для пирожных Наполеон.
Пол-литра молока влить в кастрюлю, поставить на огонь и добавить примерно 120-130 гр сахара. Помешивая, довести подслащенное молоко до закипания и сразу же убавить огонь. Тем временем вбить яйца в отдельную миску и взбивая их на средней скорости миксером, всыпать муку, оставшийся сахар, тонкой струйкой влить оставшееся молоко (250 мл) и взбивать на небольшой скорости до однородной консистенции.
Влить взбитую массу тонкой струйкой в кипящее подслащенное молоко, непрерывно его при этом помешивая. Варить крем до легкого загустения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса в комнатной температуре.
Вынуть тесто из холодильника, духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник или квадрат, обрезать ненужные края (приложив сверху форму нужного диаметра) и проколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать корж для Наполеона примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем раскатать, обрезать и проколоть второй кусочек теста. Вынуть противень, переложить корж на решетку или на блюдо, на пергамент уложить раскатанное тесто и отправить его запекаться до готовности.
Таким образом раскатать и испечь остальные кусочки теста, складывать готовые коржи стопкой. В конце выложить на противень обрезки теста и отправить их подсушиться на 5 минут. Выключить духовку и оставить противень с обрезками остывать внутри нее. Если обрезков теста оказалось мало, можно будет измельчить один из коржей.
Подтаявшее сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему по ложке остывший заварной крем, хорошенько взбивая после каждого раза.
Смазать поверхность каждого коржа полученным кремом, сложить их стопкой. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера или скалки, обсыпать бока и верх полученного торта и отправить его в холодильник. Желательно оставить немного крошки для обсыпки пирожных.
Наполеон должен настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем больше - тем лучше). Затем вынуть блюдо из холодильника и нарезать торт порционными квадратами или прямоугольниками. Готовые пирожные Наполеон обсыпать сахарной пудрой или крошкой от обрезков и подавать к столу. Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт морковных пирожныхПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Omimatadr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Omimatadr, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожных наполеон.
Столько восхищений от гостей!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожные наполеон.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пробовала приготовить кокосовые пирожные, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я сделаю на Новый год!
Omimatadr, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - omimatadr ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, попробую приготовить пирожные наполеон супругу по вашему рецепту.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожные наполеон для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожных наполеон получилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!