Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.
2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.
3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.
4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.
6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.
7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.
8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт морковных пирожныхПирожные
Рецепт пирожных петушков
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожных мохито.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Доброго!
Сегодня приготовила пирожные мохито по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Для разнообразия часто готовлю кокосовые пирожные, получается вкусно и быстро.
Брависсимо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ДА!!! Настя, огромное спасибо, за рецепт пирожных мохито.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Буду смело готовить пирожные мохито на праздники!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Настя, рецепт пирожных мохито ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Девочки, пирожные мохито объедение.
Супер.
Настя большое спасибо!!!