Пирожные мохито

От: Настя Ягодкина

Для вдохновления смотрела рецепт свекольных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожных мохито

Фото пирожных мохито

Готовим пирожные мохито

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 220 г
  • масло растительное — 10 мл
  • сироп ванильный — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • мята — 40 г
  • желатин — 8 г
  • лимон
  • краситель пищевой — 1 г
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • малина

Инструкция:

  1. Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.

  2. 2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.

    пирожные мохито
  3. 3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.

    пирожные мохито
  4. 4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    пирожные мохито
  5. 5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.

    пирожные мохито
  6. 6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

    пирожные мохито
  7. 7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.

    пирожные мохито
  8. 8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

    пирожные мохито

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Ух ты! Как красиво и просто!

domit1979
domit1979

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ciormum1980
ciormum1980

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

morushkevich_92
morushkevich_92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожных мохито.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Зинка Маллямова
Зинка Маллямова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dariya
dariya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

enisso1976
enisso1976

Доброго!
Сегодня приготовила пирожные мохито по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

oderi
oderi

Для разнообразия часто готовлю кокосовые пирожные, получается вкусно и быстро.

nontishiu1979
nontishiu1979

Брависсимо!

vera
vera

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Захарян Зоя
Захарян Зоя

ДА!!! Настя, огромное спасибо, за рецепт пирожных мохито.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sofronova_99
sofronova_99

Буду смело готовить пирожные мохито на праздники!

omalloma1975
omalloma1975

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Прикоп Галя
Прикоп Галя

Настя, рецепт пирожных мохито ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

1stlife
1stlife

Девочки, пирожные мохито объедение.
Супер.
Настя большое спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов