Брауни с орехами

От: evgeniya72

Еще один вариант брауни - с орехами. У классики много разновидностей, на любой вкус= Из того же журнала Важный момент время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат визитная карточка брауни исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять печенье с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста оставьте брауни еще на 2 5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри). Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных брауни с грецкими орехами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт брауни с орехами

Фото брауни с орехами

Готовим брауни с орехами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с творогом и бананами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад 400 г
  • мука 75 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахарный песок 225 г
  • масло сливочное 200 г
  • орехи 150 г
  • яйца 3 шт.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция:

  1. - сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю, сверху наломать немного размягченный шоколад и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить), снять с огня.

  2. - яйца взбить.

  3. - в шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л.какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.

  4. - квадратную форму 20х20 смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки от 40 минут до 1.15) при температуре 170 градусов.

  5. - накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 часов), посыпать какао-порошком

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

absentium1999
absentium1999

Спасибо большое, evgeniya72, освежила в памяти рецепт брауни с орехами!
порадую любимого.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Удобная у вас инструкция по приготовлению брауни с орехами получилась

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Мы тоже недавно первый раз делали домашних шоколадных брауни с грецкими орехами.

ecapif2002
ecapif2002

Evgeniya72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Спс)
оч понравилось)

idene
idene

Делала брауни с орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

arisha79
arisha79

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Вчера приготовила брауни с орехами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Коллекция похожих рецептов