Брауни лайт

От: Катерина_Sh

Постный рецепт брауни, но привлек он меня больше своими "правильными" ингредиентами и относительно низкой калорийностью, а также простотой, справится даже ребенок. Брауни - это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем, имеет сухую корочку и влажную тягучую начинку. В 99% рецептов присутствует шоколад и сливочное масло в достаточно большом количестве. В этом рецепте нет шоколада (используется какао), сливочное масло заменено на растительное в небольшом количестве. В оригинальном рецепте использовалась только мука высшего сорта, я заменила на овсяную, количество сахара я также снизила - использовала 120 г Для любителей шоколада и бананов, а также для тех, кто соблюдает пост. Вообще, я с осторожностью отношусь к постной выпечке, обычно она очень калорийна и содержит большое количество простых углеводов. Но вот этот рецептик мне очень подходит - вкусно, просто и диетично. Всем советую попробовать. Для вдохновления смотрела рецепт брауни с творогом и бананами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт брауни лайт

Фото брауни лайт

Готовим брауни лайт

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1380 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • пшеничная мука - 50 г
  • сахар белый - 180 г
  • какао-порошок - 40 г
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • бананы - 3 шт.
  • вода - 150 мл
  • фундук жареный - 100 г

Инструкция:

  1. Просеиваем оба вида муки, какао, добавляем сахар.

  2. Перемешиваем.

    брауни лайт
  3. Бананы разминаем вилкой (у меня получилось 400 г пюре).

    брауни лайт
  4. В банановое пюре добавляем растительное масло и горячую воду, пробиваем блендером.

    брауни лайт
  5. Выливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем лопаткой до однородности, не взбиваем. Добавляем дробленые орешки.

    брауни лайт
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, как только верх "схватился", сухой лучинки быть не должно.

    брауни лайт
  7. Немного остужаем, освобождаем от формы.

    брауни лайт
  8. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орешками... Можно кушать горячим с холодным молоком.

    брауни лайт
  9. А можно утром, холодный брауни с горячем чаем или кофе.

    брауни лайт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Конон Алена
Конон Алена

У меня брауни лайт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Катерина_Sh спасибо за рецептик!!!

sofal1995
sofal1995

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sasha
sasha

Брауни лайт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Катерина_Sh, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт брауни лайт!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

София Боташова
София Боташова

Наверно нужно порепетировать приготовление брауни с грецким орехом. А то вдруг опростоволосимся.

engarat1995
engarat1995

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

polli90
polli90

Я приготовила сегодня брауни лайт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катерина_Sh!

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Катерина_Sh, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

roza
roza

Приготовила.
Едим.
Но от брауни лайт я ожидала бО'льшего!!!

nondis1994
nondis1994

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Коллекция похожих рецептов