От: engedi
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило:) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом. Для вдохновления смотрела рецепт брауни с творогом и бананами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт пирожных, легкие рецепты
Фото брауни со сливочным сыром и малиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24 24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт диетического брауниПирожные
Рецепт брауни лайт
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брауни со сливочным сыром и малиной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брауни со сливочным сыром и малиной.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А у меня брауни со сливочным сыром и малиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
engedi, спасибо за рецептик!!!
У меня мама так готовила брауни со сливочным сыром и малиной, а я люблю брауни лайт.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Engedi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))