Постные пончики

Для вдохновления смотрела рецепт творожных пончиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт постных пончиков

Фото постных пончиков

Готовим постные пончики

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовьте постные пончики по представленным рецептам. Результат вас приятно удивит.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Сахар 80 г
  • Вода 250 мл
  • Сухие дрожжи 0 г
  • Мука 450 мл

Инструкция:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы полностью растворились.

  2. Добавьте 100 гр муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте при комнатной температуре на 23 мин, накрыв крышкой.

  3. Затем в глубокой миске соедините растительное масло, соль и сахар. Добавьте растворенные дрожжи с мукой, все хорошо примешайте.

  4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешивайте тесто. Оставьте тесто на 25 мин в теплом месте. Перед жаркой обомните.

  5. Приготовьте фритюрницу, если применяется обычная сковорода, то добавьте больше масла и разогрейте его.

  6. От теста отщипывайте кусочки и формируйте шарики или лепешки. Выкладывайте на сковороду на расстоянии друг от друга.

  7. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется хрустящая корочка. Выложите на блюдо, застеленное сухим полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  8. Растворите дрожжи в теплой воде.

  9. В глубокой миске соедините соль, муку и сахар. Постепенно вливайте растворенные дрожжи, все перемешайте.

  10. Предварительно на мелкой терке натрите лимонную цедру и добавьте в тесто, влейте подсолнечное масло.

  11. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте немного влажным полотенцем, оставьте на 1.4-2.1 ч. в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться.

  12. Обомните тесто и раскатайте пласт 6-8 мл, вырежьте круглой формочкой кружочки.

  13. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность и накройте их слегка влажным полотенцем, оставьте на 25 мин, чтобы подошли.

  14. Во фритюрнице или сковороде разогрейте масло и выкладывайте пончики, обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

  15. Выкладывайте на тарелку, застеленную сухим полотенцем для впитывания лишнего масла.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shorina_96
shorina_96

Хороший сайт, зайду еще.

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А постные пончики обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

opedeng1999
opedeng1999

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

unerorou
unerorou

Ciormum, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edoredi1990
edoredi1990

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант постных пончиков ещё не пробовала:D

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Вот еще классный рецепт по тому же принципу receptle.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-tvorozhnye.

alena76
alena76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Ciormum, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

torealba_73
torealba_73

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ciormum за отличные и простые рецепты!

Марианна Дударь
Марианна Дударь

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Коллекция похожих рецептов