От: edavyo
Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой. Для вдохновления смотрела рецепт американских панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пончиков, праздничные рецепты
Фото американских пончиков донатс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст. теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст. просеянной муки. Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн. температуры желтки. Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики. Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури. Слишком густой она быть не должна. Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
Вот такие пончики у меня получились)
В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
Пончики
Рецепт пончиков на кефиреПончики
Рецепт пончиков
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Никогда не делала, попробую обязательно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пончиков творожных?
Edavyo, это просто волшебный рецепт американских пончиков донатс!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала американские пончики донатс.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
американские пончики донатс теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Edavyo, спасибо за рецепт! Очень люблю американские пончики донатс!