Классические сырники на сковороде

От: женя

Сырники — отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.

Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой. Для вдохновления смотрела рецепт пышных сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  рецепты на сковороде

Рецепт классических сырников на сковороде

Фото классических сырников на сковороде

Готовим классические сырники на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Обязательно сохраните в закладках и поделитесь с друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Инструкция:

  1. В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

  2. Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.

  4. Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.

  5. Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.

  6. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.

  7. Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.

  8. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дария Юрченко
Дария Юрченко

Женя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

endin
endin

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

rogozhina_89
rogozhina_89

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

svetlana97
svetlana97

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит классические сырники на сковороде.

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Пасиба))
по рецепту делаю))

neroul
neroul

Мне очень понравился рецептик сырников с собой, хочу поделиться с вами.

gostintseva_72
gostintseva_72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

erednido1992
erednido1992

Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классические сырники на сковороде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ciormum
ciormum

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классических сырников на сковороде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ofitit2004
ofitit2004

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ulanta
ulanta

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ideni
ideni

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Наниева Тома
Наниева Тома

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Коллекция похожих рецептов