Лимонные сырники

От: otrutidi

Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  домашние рецепты

Рецепт лимонных сырников

Фото лимонных сырников

Готовим лимонные сырники

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • цукаты (из лимона) 1 горсть
  • сахар 1 ст.л. + 3 ст.л.
  • крупа манная 2-3 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки

Инструкция:

  1. В творог добавить желтки яиц и перемешать. Белки лучше использовать для чего-то другого. Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.

  2. Нарезать мелкими кубиками цукаты. Если вы любите, чтобы в сырниках было много начинки, то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.

    лимонные сырники
  3. Добавить цукаты, сахар и чуть-чуть соли к творогу. Обязательно слегка посолите творог будет вкуснее!

    лимонные сырники
  4. Добавить 1 ст. ложку манки. Все как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки. Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.

    лимонные сырники
  5. Слепить сырники и запанировать в сухарях. Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог. Сырники будут легче. Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.

    лимонные сырники
  6. Обжарить сырники на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны. Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее. И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.

    лимонные сырники
  7. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть. Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся рыхлыми.

    лимонные сырники
  8. На сковородку насыпать 3 ст. ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув. Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке. ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен. Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.

    лимонные сырники
  9. Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Это на самом деле вкусно и очень просто.

    лимонные сырники

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Куратник Алиса
Куратник Алиса

Спасибо, попробую приготовить лимонные сырники супругу по вашему рецепту.

esedastar
esedastar

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лимонных сырников больше стало.

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

polli71
polli71

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лимонные сырники, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ustonoren
ustonoren

Красив, спасибо. А я в сырники с морковью делала.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

khaburzaniya_73
khaburzaniya_73

Это очень - очень вкусный рецепт!

ancalu
ancalu

Спасибо вам, otrutidi, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лимонных сырников уже имеются в наличии.

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов