От: Петроченкова Надя
Вот казалось бы: самое обычное блюдо, о котором знают все и готовят все примерно одинаково из стандартного набора продуктов (творог, яйцо, сахар, мука или манка). А сколько разных в итоге рецептов приготовления сырников. Вот и я к вам сегодня спешу с весьма необычным вариантом приготовления сырников! Очень они получаются нежными и мягкими по этому рецепту. Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото необычных сырников
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В данном рецепте действительно очень важно придерживаться рецепта и соблюдать пропорции. Если вы сторонник класть все на глаз- рискуете не получить той кремовой консистенции теста, которая должна быть при формировании сырников. Творог обязательно нужен однородный. Если он крупинками пробейте блендером или протрите через сито. Сырники эти конечно же можно жарить- они будут очень пышными и румяными. Я же их запекаю, т. к. стараюсь ребенку давать поменьше жаренного. На вкус практически одинаковые получаются, но на жаренных, конечно, невероятно аппетитная румяная корочка!
К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой (все зависит от творога).
Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка (но прям совсем понемногу).
Делим тесто на 5 колобков.
Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки (особо румяными они не будут).
В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.
Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так. Отличный полдник или завтрак! Кстати из оставшегося творожного сыра можно сделать соус для сырников: взбить творожный сыр с 2мя столовыми ложками сливок и добавить сахарной пудры по вкусу. Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт несладких сырниковСырники
Рецепт маковых сырников
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как вкусно! Я полюбила необычные сырники с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Можно похвастаюсь? Сделала http://receptle.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-morkovyu - так здорово!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Необычные сырники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Петроченкова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)