Весенний творожник

От: mila70

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт весеннего творожника

Фото весеннего творожника

Готовим весенний творожник

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка
  • овсяное печенье - 300 г
  • Жемчужинки золотые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • сливочное масло - 100 г
  • творог 9% - 1 кг
  • Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker - 1 упаковка
  • фисташки - 20 г
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • Сахар ванильный Dr. Oetker - 1 упаковка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана 20% - 100 мл
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Инструкция:

  1. Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.

  2. Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

  3. Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

  4. Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

  5. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

  6. Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lika83
lika83

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

irisha71
irisha71

Mila70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
весенний творожник просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

vasilisa71
vasilisa71

Спасибо!
Отличный рецепт весеннего творожника!

tserkovnikova_92
tserkovnikova_92

Mila70, рецепт весеннего творожника ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

idofo
idofo

Весенний творожник прелесть, спасибо за рецепт

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Супер!
у меня нет слов .

Надежда Манукина
Надежда Манукина

Несу свеженькое! Рецепт творожника с орехами и изюмом, обязательно к ознакомлению).

ecasonat1996
ecasonat1996

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

mugememo
mugememo

Рецепт отличный!
делаю весенний творожник регулярно.

Трунова Мила
Трунова Мила

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела весенний творожник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

daceadipe
daceadipe

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Спасибо mila70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

brilevich_76
brilevich_76

Хороший рецепт!!!

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Mila70, весенний творожник делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Коллекция похожих рецептов