Вишневый сырник

От: Надежда Кис

Классический сырник с сушеной вишней внутри и проваренной в сиропе снаружи. Для вдохновления смотрела рецепт сырника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт сырников,  праздничные рецепты

Рецепт вишневого сырника

Фото вишневого сырника

Готовим вишневый сырник

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер, холодильник
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник

От творожной запеканки сырник главным образом отличается кремовой структурой теста: она получается благодаря перетертому через мелкое сито творогу, сливочному маслу и отдельно взбитым яичным белкам.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала львовский сырник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 50 г
  • мягкий творог 9%+ 500 г
  • сахар-сырец 90 г
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная цельнозерновая 25 г
  • сушеная вишня 75 г
  • замороженная или свежая вишня без косточек 220 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. В глубокую миску перетереть через сито творог, смешать с маслом, сахаром (40 г) и желтками. В смесь просеять муку и добавить сушеную вишню.

  2. В чистой сухой емкости взбить (с солью) яичные белки до мягких пиков, ввести в творожную массу и аккуратно вымешать тесто до однородности.

  3. В смазанную маслом форму для выпечки (21-25 см) вылить тесто, разровнять поверхность и отправить в духовку на 55-60 минут. Готовый сырник немного подрастет и зарумянится.

  4. Пока сырник печется, самое время сварить "заливку": в маленьком сотейнике смешайте свежую или мороженую вишню без косточек (предварительно не размораживать), оставшийся сахар (50 г) и крахмал. Доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите на медленном огне 15-20 минут. Если в процессе сироп сильно загустеет, добавьте немного воды. В конце добавьте ванильный экстракт или сахар по вкусу.

  5. Подостывший сырник выньте из формы и равномерно покройте горячей вишневой массой. Затем дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya
alesya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ontande2004
ontande2004

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вишневый сырник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый сырник готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Муж не любит вишневый сырник, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишневый сырник!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ideni
ideni

Я давненько поглядываю на вишневого сырника — очень аппетитно!
Буду готовить!

Хаванская Галя
Хаванская Галя

Предлагаю взять на заметку receptle.ru/vypechka/syrniki/syrnik-s-kokosovoi-struzhkoi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

sofya
sofya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ichurd
ichurd

Я выбрала вишневый сырник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alesya88
alesya88

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

idreanio1995
idreanio1995

Легко и вкусно!!!

svetlana93
svetlana93

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erednido1992
erednido1992

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вишневого сырника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Рецепты супер, спасибо огромное!

alena88
alena88

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вишневый сырник превзойдет все ожидания.

Ахмадуллина Снежанна
Ахмадуллина Снежанна

Мы тоже недавно первый раз делали вишневый сырник.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Коллекция похожих рецептов