От: Киро Элька
Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно:) Львовский сырник - одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!
Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!
Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в "чистом" виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс - время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.
И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет!:) Для вдохновления смотрела рецепт сырника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, рецепты в мультиварке
Фото львовского сырника в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т. д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.
2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.
3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.
4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.
5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.
6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме "Выпечка", примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.
8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.
9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак!: Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт сырников в мультиварке
Комментарии к рецепту
А я готовлю львовский сырник в мультиварке в первый раз.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обязательно сделаю львовский сырник в мультиварке!!!
Киро, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех львовского сырника в мультиварке.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Забираю львовский сырник в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чизкейка львовского сырник.
Ухтышка какой рецепт львовского сырника в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой
Я давненько поглядываю на львовского сырника в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо Киро…)
львовский сырник в мультиварке только начала готовить:)