Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто потрясающим и внешне, и по вкусу, то иногда обучиться новым техникам очень даже нужно. Именно это редакция Со Вкусом и предлагает вам сделать сегодня. Пусть сырник с кокосовой стружкой под заманчивым названием Гавайский станет вашим коронным угощением из домашнего творога.
Есть то, чем он отличается от целого ряда подобных чизкейков. И это сметанно-пудинговая шапка. Просто купите по пакетику сливочного и ванильного пудинга, добавьте их в нужный момент и получите не просто творожную, но воздушную массу, каждый кусочек которой тает во рту. Для вдохновления смотрела рецепт пирожного из кокосовой стружки и клубники. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Как вам такая идея? Вместо забитого бисквита или обычной творожной массы каждый может приготовить сырник Гавайский по этому рецепту. Остались моменты, которые вы хотели бы уточнить? Смотрите видео, оставляйте комментарии, пеките и просто наслаждайтесь вкусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбейте 3 желтка со 125 г сахара. Добавьте муку, 1 ст. л. разрыхлителя и маргарин.
Добавьте 4 ст. л. сметаны. Замесите тесто. Отправьте третью часть в морозильную камеру, а остальное в холодильник на 20 минут.
Смешайте творог и растопленное масло, 3 желтка и 3/4 стакана сахара.
Взбейте 3 белка. Добавьте их к творогу вместе с 1 ст. л. разрыхлителя, манкой, ванильным пудингом, кокосовой стружкой. Взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте.
Взбейте 2 белка в крутую пену. В несколько подходов добавьте 0,5 стак. сахара и сливочный пудинг. Когда масса станет однородной, добавьте 400 мл сметаны. Взбейте.
Застелите форму пергаментом. Выложите тесто на дно формы, сделайте бортики. Выложите творожную массу на тесто. Сверху вылейте сметанно-белковую массу.
Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите на терке. Посыпьте ним сырник. Выпекайте 60 минут при температуре 160-170 С.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю сырник с кокосовой стружкой!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ricrittur1980, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сырник с кокосовой стружкой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Огромная благодарность вам,ricrittur1980…))))
Девочки, любительницы сырника с кокосовой стружкой, можно еще приготовить тыквенную кашу с кокосовой ноткой *дебют*.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Опачки!
Теперь братик обрадуется сырнику с кокосовой стружкой!
Мммммммм, вкусняга какая!