Краковский сырник

От: ingomes

Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт еще одного вкусного пирога от Наташи Стажак. Сырник получается довольно большим, поэтому можно делать половину порции. Для вдохновления смотрела рецепт сырника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт краковского сырника

Фото краковского сырника

Готовим краковский сырник

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • масло сливочное 150 г
  • желтки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • сметана 200 мл
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • творог 1 кг
  • яйца куриные 5 шт.
  • белки куриные 3 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • манка 3 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • изюм 100 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • мармелад по вкусу

Инструкция:

  1. Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве теплой воды, туда же добавить 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку меда, затем жидкость отцедить.

  2. Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.

  3. Затем добавить понемногу хорошо размягченное сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.

  4. Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.

  5. Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.

  6. Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края. Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.

  7. Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  8. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.

  9. Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.

  10. Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и все хорошо перемешать миксером на малой скорости.

  11. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

  12. Мармелад порезать на кусочки. Изюм смешать с небольшим количеством муки. Все смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.

  13. Остаток теста раскатать в тонкий пласт, можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решеточки поверх творожной массы. Я вырезала сердечки

    краковский сырник
  14. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать.) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте. Готовый сырник хорошо остудить. Вот и все.!

    краковский сырник

Комментарии к рецепту

4 / 5
ursersic
ursersic

Ingomes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

apice
apice

Готовила краковский сырник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

orimu2001
orimu2001

Рецепт интересный.
Попробую!

enisso1976
enisso1976

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
краковский сырник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ingomes)))))

selenigi
selenigi

Сейчас буду готовить краковский сырник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ursersic
ursersic

Вот такой рецепт нашла - сырник с кокосовой стружкой receptle.ru/vypechka/syrniki/syrnik-s-kokosovoi-struzhkoi.

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Спасибо!
Отличный рецепт краковского сырника!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

itistere
itistere

А я готовила краковский сырник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ingomes!!!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Пасибо тебе ingomes.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

edsutior1971
edsutior1971

Спасибо за информацию!

viktoriya99
viktoriya99

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Ingomes, это просто волшебный рецепт краковского сырника!
спасибо!

nika83
nika83

Я уже сделала краковский сырник.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Коллекция похожих рецептов