От: ingomes
Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт еще одного вкусного пирога от Наташи Стажак. Сырник получается довольно большим, поэтому можно делать половину порции. Для вдохновления смотрела рецепт сырника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Фото краковского сырника
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневый сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве теплой воды, туда же добавить 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку меда, затем жидкость отцедить.
Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
Затем добавить понемногу хорошо размягченное сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края. Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.
Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и все хорошо перемешать миксером на малой скорости.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Мармелад порезать на кусочки. Изюм смешать с небольшим количеством муки. Все смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.
Остаток теста раскатать в тонкий пласт, можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решеточки поверх творожной массы. Я вырезала сердечки
Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать.) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте. Готовый сырник хорошо остудить. Вот и все.!
Сырники
Рецепт львовского сырника
Комментарии к рецепту
Ingomes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Готовила краковский сырник Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
краковский сырник — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ingomes)))))
Сейчас буду готовить краковский сырник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вот такой рецепт нашла - сырник с кокосовой стружкой receptle.ru/vypechka/syrniki/syrnik-s-kokosovoi-struzhkoi.
Спасибо!
Отличный рецепт краковского сырника!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я готовила краковский сырник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ingomes!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пасибо тебе ingomes.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за информацию!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ingomes, это просто волшебный рецепт краковского сырника!
спасибо!
Я уже сделала краковский сырник.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!