От: Констанция
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами - это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень просто. Первое, что понадобится - это рисовая бумага, второе - это ваша фантазия. Рисовую бумагу нужно купить в супермаркете, просто окунуть ее в воду и она сразу же становится эластичной. В качестве начинки могут быть любые морепродукты: креветки, кальмары, гребешки и т. д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом: все что есть в вашем холодильнике! Для вдохновления смотрела рецепт пикантных конвертиков из баклажанов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото вьетнамских конвертиков с креветками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конвертики из баклажанов с помидорами и хреном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинкой для вьетнамских конвертиков будут креветки ТМ Магуро, сладкий перец, морковь и лук.
Креветки разморозить.
Почистить креветки и удалить хребтовую нить.
Отварить в подсоленной воде не более двух минут.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Овощная начинка для конвертиков готова.
Болгарский перец, морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле около трех минут.
Затем добавит креветки, соевый соус, соль по вкусу, перемешать и готовить еще две минуты.
Рисовую бумагу окунуть в кипяченную воду.
Рисовую бумагу разложить на разделочной доске. На середину листа положить подготовленную начинку.
Завернуть края рисовой бумаги конвертиком. Следом положить креветки и завернуть лист рисовой бумаги до конца. Креветка должна быть видна сквозь рисовую упаковку (бумагу).
Получился вот такой первый конвертик.
Подобным образом завернуть всю начинку в рисовую бумагу.
Осталось только украсить закуску листьями петрушки.
Вьетнамские конвертики с креветками готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь.
Выпечка
Рецепт слоек-конвертиков
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Констанция, спасибо за рецепт вьетнамских конвертиков с креветками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вьетнамские конвертики с креветками
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочных конвертиков с миндалем и изюмом receptle.ru/vypechka/yablochnye-konvertiki-s-mindalem-i-izyumom.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вьетнамские конвертики с креветками сказка!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!