Компот из черноплодки с яблоками на зиму

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт смородинового компота на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт компота,  рецепты на зиму

Рецепт компота из черноплодки с яблоками на зиму

Фото компота из черноплодки с яблоками на зиму

Готовим компот из черноплодки с яблоками на зиму

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из абрикосов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Сахар — 0,7 кг
  • Вода — 2 л

Инструкция:

  1. Вкус напитка получается в меру сладким благодаря яблокам. Если вы любите послаще, можно добавить больше сахара. Готовится очень просто и требует минимального набора продуктов. В вашей семье он не застоится в кладовой. Ягодки из компота можно кушать и не выбрасывать, ведь они не становятся водянистыми. Рекомендуем закатывать небольшими банками, чтобы открыть и сразу выпить. Для приготовления потребуются: яблоки, черноплодная рябина, сахар. 1. Для компота отбираем только хорошие плоды (червивые и побитые не используем). Промываем яблоки и черноплодку под холодной водой. Яблоки нарезаем дольками, рябину отделяем от веточки.

  2. Стерилизуем подготовленные банки в духовке или другим удобным способом. Укладываем в них яблоки и черноплодную рябину. 3. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут десять-пятнадцать. Это нужно чтобы сироп немного уварился. 4. Кипящим сиропом заливаем фрукты в банке. В отдельной кастрюле нагреваем воду, но не доводим до кипения (примерно восемьдесят градусов), ставим в нее закрытые банки с сиропом и фруктами на десять минут. По истечении времени вынимаем банки и закатываем, переворачиваем их и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Компот готов, после охлаждения его можно убирать в кладовую.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ororo
ororo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lida97
lida97

Lera73, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

acidcore1971
acidcore1971

А я сделала компот из черноплодки с яблоками на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

intung
intung

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик компота из черноплодки с яблоками на зиму больше стало.

adalowata
adalowata

Вот ссылка на новый рецептик компота из персиков на зиму.

valya84
valya84

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

solyil2001
solyil2001

Lera73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

fomenkova_73
fomenkova_73

Мои гости требовали добавки)))

Зина Лагутина
Зина Лагутина

У меня компот из черноплодки с яблоками на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lera73, спасибо за рецептик компот из черноплодки с яблоками на зиму!!!

ashithed
ashithed

Спасибо!
Очень замечательный рецепт компота из черноплодки с яблоками на зиму.

Коллекция похожих рецептов