От: loroflo
Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т. п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне! Для вдохновления смотрела рецепт компота из черешни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена, добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения. Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин, на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе (плите) остывать.
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Компот
Рецепт ароматного компотаКомпот
Рецепт компота из алычи
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит компот из красных фруктов вокруг творожного крема и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Loroflo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается компот из красных фруктов вокруг творожного крема!!!
Буду делать 3-й раз!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно
Рецепт компота из свежих груш и сушеных фруктов receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-svezhikh-grush-i-sushenykh-fruktov.
Как здорово!:)
Спасибо большое, loroflo
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я компот из красных фруктов вокруг творожного крема готовить...