От: loroflo
Изредка бываю в Великобритании и заметила, что у них там очень популярно использовать компот в качестве соуса к десертам, к примеру к чизкейкам, пирогам, всевозможным кремам и т. п. Что может быть проще! Компот в данном случае не варят, а запекают. Рассказываю как. И в придачу творожный крем, сыну моему, не любителю, творога понравилось! Ягоды и фрукты можно использовать любые, также как и кремы могут быть по вашему вкусу, к примеру, из маскарпоне! Для вдохновления смотрела рецепт компота из черешни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото компота из красных фруктов вокруг творожного крема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку нагреть до 180С. Листовой желатин залить холодной водой и оставить отмокать пока не набухнет, примерно 5 мин В это же время стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена, добавить в молоко и нагревать вместе с сахаром до полного его растворения. Снять с огня и процедить. Подмоченные листы желатина отжать и добавить в горячее молоко. Хорошенько перемешать и оставить охлаждаться. Если Вы используете порошковый желатин, то необходимо замочить данное количество в пол стакане молока, а затем когда набухнет распустить его в горячей смеси молока и сахара, процедить.
Творог взбить в отдельной миске до ровной консистенции, добавить желатин с молоком и тщательно перемешать.
Разлить смесь по формочкам, не доливая 1 см до края. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Теперь компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и далее каждую половинку разрезать на 4 части. Выложить на дно формы для запекания вместе с вишнями и голубикой. Из вишни косточки я не удаляла, мне так больше нравится. Посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 мин, на средний уровень. Затем нужно добавить клубнику, если крупная разрезать на 2-4 части. Опять поставить в духовку на 10-15 мин В самом конце добавить малину, накрыть фольгой и оставить на столе (плите) остывать.
А затем можно перелить в банку и хранить в холодильнике для всевозможных десертов, а также сырников, вареников, каш:)
Для подачи крема подрежьте края ножом, опустите формочку в кипяток на пару минут и опрокиньте на тарелку и полив компотом подавайте.
Компот
Рецепт ароматного компотаКомпот
Рецепт компота из алычи
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит компот из красных фруктов вокруг творожного крема и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Loroflo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается компот из красных фруктов вокруг творожного крема!!!
Буду делать 3-й раз!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно
Рецепт компота из свежих груш и сушеных фруктов receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-svezhikh-grush-i-sushenykh-fruktov.
Как здорово!:)
Спасибо большое, loroflo
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я компот из красных фруктов вокруг творожного крема готовить...