От: sofiya
Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов. Для вдохновления смотрела рецепт печенья яблочного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт повидла, рецепты на ужин
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочное пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Набираем в таз чистую воду, засыпаем в него яблоки. Тщательно промываем. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и удаляем гниль, битые части, если они имеются. Режем небольшими кубиками или дольками.
Подготавливаем две емкости для варки. Делим заготовки на равные части и распределяем в кастрюли. Заливаем 900 мл или 1 л воды в каждую из них так, чтобы она покрыла яблоки полностью.
Варим в течение 25 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы кусочки не пригорели к дну.
Измельчаем яблоки любым удобным способом до состояния однородного пюре. Всыпаем в каждую кастрюлю по 600 г сахара. Включаем минимальный огонь на конфорке и увариваем фруктовую массу в течение 1 часа, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам посуды.
Готовое повидло разливаем горячим в предварительно простерелизованные банки, закручиваем консервным ключом. Переворачиваем дном вверх и укутываем. Оставляем охлаждаться на сутки при комнатной температуре. Затем переносим в место для хранения заготовок на зиму.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочное повидло периодически готовим!!!)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочное повидло на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю яблочное повидло
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу повидло из яблок.
Яблочное повидло — просто СУПЕР!!!
Огромная благодарность вам,sofiya…))))
Sofiya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочное повидло будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))