Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре. Для вдохновления смотрела рецепт десерта из яблок. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из яблок и груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем. Как приготовить повидло из яблок? 1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь. 3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера. 4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра. 5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов. 6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания. Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Больше всего понравился рецепт супа-пюре из яблок. Объедение!!!
Делала повидло из яблок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Делаю повидло из яблок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lelari громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, lelari!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим повидло из яблок как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.