Кабачки в кляре с маринованной свеклой

От: ingomes

Для вдохновления смотрела рецепт маринованной капусты со свеклой за сутки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная свекла,  маринованные кабачки

Рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой

Фото кабачков в кляре с маринованной свеклой

Готовим кабачки в кляре с маринованной свеклой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 200 г
  • вода - 500 мл
  • яблочный уксус - 50 мл
  • мука - 5 ст.л.
  • льняная мука - 1 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 20 г
  • соль - ¼ г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 мл
  • гвоздика - ½ шт.
  • корица - 1 щепотка
  • вода минеральная газированная - 150 мл
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • перец красный острый - 1 шт.
  • свекла вареная - 200 г

Инструкция:

  1. 1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

  2. 2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой
  3. 3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой
  4. 4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой
  5. 5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой
  6. 6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyukha98
ksyukha98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки в кляре с маринованной свеклой. Спасибо за рецепт!

andybeg1997
andybeg1997

Ingomes, классный рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lyalya
lyalya

Давно хочу попробовать сделать кабачки в кляре с маринованной свеклой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ronyood
ronyood

Не перестаю удивляться! Класс!

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Надо будет сделать окрошку на кефире со свеклой. Должно получиться классно.

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Варя Галыня
Варя Галыня

ДА!!! ingomes, огромное спасибо, за рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Ingomes, замечательный рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

allupad2003
allupad2003

Очень своевременно выставлен рецепт. ingomes, Спасибо!

erednido1992
erednido1992

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Коллекция похожих рецептов