Варенье из крыжовника в мультиварке получается ароматным, сочным и вкусным. Из него можно создавать морсы, лимонады, добавлять его в чай. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из фейхоа. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, рецепты в мультиварке, варенье из крыжовника
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье сливовое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье из крыжовника в мультиварке готовить довольно легко, оно отличается от обычного лакомства, сваренного на плите, лишь своей консистенцией - в мультиварке варенье получается более жидким, независимо от количества сахара, которое вы добавили. Чтобы сохранить форму ягод, рекомендую прогревать заготовку по 10 минут, ни в коем случае не закрывая крышку техники. Если забудете и закроете - будете отмывать и мультиварку, и стол, и другие предметы от ягодной пены!
Сорт и цвет крыжовника роли не играют, но обязательно пробуйте ягоды на вкус, чтобы, если нужно, скорректировать вкус варенья, добавив немного сахарного песка. Те, кто не употребляют сахарный песок, могут добавить сахарозаменитель в пропорции, указанной на упаковке, но не мед, так как мед прогревать нежелательно!
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Высыпьте ягоды в миску и залейте холодной водой, тщательно промойте, удалите веточки, листики. Срежьте ножничками хвостики.
Переместите промытые и очищенные ягоды в чашу мультиварки.
Засыпьте сахарным песком и активируйте режим "Тушение" на 10 минут. Крышку не закрывайте ни в коем случае!
Спустя указанное время сахар полностью растворится в соке, который выделят ягоды. Сироп прогреется до кипения. В этот момент отключите технику от сети, не оставляя ее на подогреве, и дайте ягодам в сиропе полностью остыть.
Затем еще раз прогрейте их на этом же режиме такое же количество времени и снова остудите. Перед третьим разом простерилизуйте банки и крышки.
Разложите варенье в банки горячим.
Сразу же укупорьте под резьбу, под ключ, перевернув емкости дном вверх. Дайте им остыть, после перенесите в подвал или кладовую на хранение.
Сваренное в мультиварке варенье из крыжовника полностью готово! Приятной вам зимой пробы!
Варенье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень круто получилось!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
При случае, попробуйте приготовить рецепт апельсинового варенья. Реально, очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из крыжовника в мультиварке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!