Для вдохновления смотрела рецепт варенья из клубники. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье
Фото варенья из ели
Как приготовить ароматное и полезное варенье из ели? Рецепт варенья из побегов ели и шишек.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала виноградное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Побеги для елового варенья нужно собирать в мае, когда они отросли не больше, чем на 2 см и не начали пушиться.
Обрывать нужно с нескольких елей, чтобы не навредить дереву, нельзя трогать побеги с верхушки.
Как варить еловое варенье:
Хранить такое варенье можно в погребе или другом прохладном месте.
Если закрывать баночки капроновыми крышками, то хранить только в холодильнике.
Сварить варенье можно также из сосновых почек.
Для него понадобится:
Промытые почки залейте холодной водой и варите полчаса при слабом кипении.
Отдельно приготовьте сироп, соединив воду и сахар и проварив до легкого загустения.
Переложите почки шумовкой из кипятка в горячий сироп.
Варите полчаса.
Готовое варенье уложите в баночки и закатайте герметичными крышками.
Для этого варенья нужно собрать еще зеленые шишечки, которые не начали деревенеть.
Обычно такие собирают в конце июня - начале июля.
Вам понадобится:
Переберите шишки, очистив от мусора и хвои.
Залейте водой и оставьте в покое на сутки.
Сварите сироп из воды и сахара, погрузите в него шишки и варите, помешивая, до полного распускания шишек.
Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет.
Не забывайте убирать образующуюся накипь.
Готовое варенье герметично укупорьте для длительного хранения.
Держать его лучше в холодильнике.
Такое варенье имеет насыщенный аромат и вкус, полезно при простудных заболеваниях.
Еще один интересный рецепт варенья из шишек.
Понадобится:
Промытые шишки разрежьте вдоль пополам, залейте водой и варите при слабом кипении 4 часа, снимая пену.
Шишки выньте шумовкой, они больше не нужны.
Отвар охладите, процедите через марлю, добавьте сахар.
Варите до консистенции жидкого меда.
Незадолго до окончания варки влейте сок лимона.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
Это варенье полезно при заболеваниях органов дыхания, астме и простуде.
Варенье
Рецепт варенья из инжираВаренье
Рецепт мятного варенья
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую варенье из ели, это вкусно.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рекомендую http://receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-dyni - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Алена, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из ели!!!