От: Яблонская Софья
Во вкусном вишневом варенье все должно быть сбалансировано: кислота и сладость, цвет, пропорции сиропа и ягод, густота сиропа и свежесть ягод. Есть разные пропорции сахара и ягод, разные способы варки, разные мнения насчет присутствия в варенье вишневых косточек. Все эти особенности влияют на конечный результат. В представленном здесь рецепте используются вишни без косточек, чтобы не беспокоиться за сроки хранения варенья и не отвлекаться на косточки во время чаепития. Удаление косточек занимает некоторое время, но проще сделать это один раз, зато потом долго наслаждаться результатом. Сироп в этом варенье получается густым и насыщенным, а ягоды остаются сочными и не превращаются в подобие цукатов. Рекомендую попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт густого варенья из слив без косточек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье, вишневое варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из киви. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишню для варенья нужно промыть в прохладной воде, дать обсохнуть, а затем удалить косточки. Это делается несложно, при помощи подручных средств: шпильки, канцелярской скрепки или английской булавки среднего размера. Закругленным концом любого из этих предметов нужно вставить в вишню со стороны стебля, поддеть косточку и извлечь ее. Существуют и специальные приспособления, которые выталкивают косточку, но с некоторыми из них сока вытекает намного больше.
Засыпьте ягоды сахаром, прикройте полотенцем и оставьте на несколько часов (лучше на ночь). За это время ягоды дадут много сока, а сахар большей частью растворится.
Поставьте ягоды с сахаром на огонь, доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне, снимая пену. Остудите.
Когда варенье остынет, осторожно переложите ягоды в другую емкость с помощью шумовки.
Оставшийся сироп варите 20-25 минут на среднем огне, чтобы он загустел и стал более насыщенным. Можно проверять готовность сиропа, капая на блюдце. Когда капля не будет растекаться, а начнет сохранять форму, сироп готов. Во время варки сиропа можно добавить пряности для ароматизации: палочки корицы, гвоздику, душистый перец, цедру цитрусовых, ваниль. Я добавляла только корицу, чтобы не слишком перебивать вкус вишни.
В готовый сироп верните ягоды, доведите до кипения и проварите все вместе еще 2-3 минуты.
Готовое варенье из вишни в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте стерилизованными крышками. Переверните банки на крышки и оставьте так до полного остывания. В хорошо закрытых банках крышки после остывания должны быть втянутыми.
Готовое варенье получается очень вкусным и красивым. Зимой точно будет приятно попить с ним чаю!
Варенье
Рецепт варенья из финиковВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю варенье из вишни без косточек в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила варенье из вишни без косточек точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Это мой самый любимый рецепт варенья из вишни без косточек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Яблонская, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех варенья из вишни без косточек.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://receptle.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-finikov.