Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тарталеток, домашние рецепты, закуски в тарталетках, домашние закуски
Фото домашних тарталеток
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты для домашних тарталеток:
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.
Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.
Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с персикамиТарталетки
Рецепт тарталеток с мясом
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила домашние тарталетки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Шевелева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой! Что я нашла - http://receptle.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-baklazhanami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашние тарталетки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
ОЧ вкусно получилось)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Шевелева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашние тарталетки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Шевелева, делаю это чудо чудное;)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!