От: lyubovnik_99
Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: сложный рецепт тарталеток, закуски в тарталетках
Фото тарталеток с персиками
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндальную пасту приготовить накануне. Неочищенный миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин, затем откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу.
Ядра промыть, а затем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, постоянно помешивая.
Переложить орехи в блендер, размолоть в муку.
Насыпать в сотейник 200 г сахара, залить 150 мл воды. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится полностью. Добавить в сироп миндальную муку. Нагревать, постоянно размешивая, 3 мин
Переложить полученную массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и дать остыть. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Смазать растительным маслом 8 небольших формочек. На дно положить вырезанные из пергамента круги. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой, уложить на нее марципановую массу и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать 8 кружков нужного диаметра. Уложить марципановые кружки в формочки. Слегка прижать руками. Поставить, не накрывая, в холодильник на 6-8 ч.
Также накануне подготовить персики в сиропе. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, добавить 500 мл воды и несколько небольших кусочков лимонной цедры, поставить на слабый огонь и варить, пока весь сахар не растворится. Как только сахар растворится, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 5 мин
Базилик вымыть, обсушить. Несколько листиков отложить для украшения, а оставшийся базилик вместе со стеблями опустить в горячий сироп.
Персики вымыть, сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез, уложить в сироп, накрыть и оставить на слабом огне на 20 мин Затем вынуть персики из сиропа шумовкой и дать им остыть.
Разрезать персики пополам, удалить косточки и снять кожицу. Вернуть половинки в горячий сироп. Дать настояться около 8 часов.
Мороженое достать из холодильника, дать ему немного размягчиться, переложить в кондитерский мешок. Наполнить мороженым тарталетки, поставить их в морозильную камеру на 2 ч. Малину вымыть, измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сиропа. Добавить ром. Протереть пюре через сито.
Перед подачей на стол вынуть тарталетки из формочек. На мороженое положить половинки персиков, полить малиновым соусом и присыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимися листиками базилика.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с грибамиТарталетки
Рецепт сырных тарталеток
Комментарии к рецепту
Lyubovnik_99, рецепт замечательный! Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мммммммм, вкусняга какая!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мой самый любимый рецепт тарталеток с персиками!!!
Я тоже так готовлю!
Тарталетки с персиками вкуснее чем тарталетки с франжипаном?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Попробую приготовить тарталетки с персиками.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарталетки с персиками!!!!
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Тарталетки с персиками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тарталеток с персиками получилась